Сухой корм для собак впервые выпустили в Лондоне в 1860 году. Его вид мало чем был схож с кормом современного производства, так как его выпускали в виде "собачьих бисквитов". Идея создания такого корма принадлежала Джеймсу Спратту, который позже ее запатентовал как печеное изделие из измельченного мяса, крови, овощей и муки.
В больших объемах сухой корм для собак стали производить благодаря скотобойням и мельничному производству. У них оставались отходы от производства, которые было выгодно продавать в такой форме владельцам животных. Спустя 100 лет сухой корм для собак стал полнорационным. Уже в 1970 годах объявили, что сухой корм в полной мере обеспечивает животных питательными веществами, и они не нуждаются в каком-либо другом корме. Одновременно появляются ветеринарные диеты.
Через 10 лет был выпущен сухой корм для собак супер-премиум класса, то есть корм, который учитывает особенные характеристики собак различного возраста.
Спустя 150 лет принципы создания сухого корма для собак мало чем изменились. Единственное что поменялось - массовость изготовления корма - его начали выпускать практически на каждом крупной хозяйстве и птицефабрике. Спустя некоторое время появились новые условия изготовления кормов для собак - предприятия, которые создают сухой корм для собак, не должны были заниматься никакой другой деятельностью.
На рынок вышло обилие различных марок кормов для собак, что подталкивало производителей на повышение качества своего корма и подбор специальной "особенности", которая отличала их корм от всех остальных. Производители стремились в первую очередь привлечь к своему продукту хозяев животных, поэтому добавляли в сухой корм для собак всевозможные ароматизаторы. Это практикуется до сих пор, поэтому выбирая корм для своего питомца важно обращать внимание на его состав.